Mineralwasserschnitten

Zutaten für 14 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
210 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
0.125 | l | Mineralwasser (prickelnd) |
0.125 | l | Rapsöl |
Zutaten für den Belag
200 | g | Ribiselmarmelade (passiert) |
---|---|---|
0.5 | l | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Becher | Vanillejoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit Staubzucker und Vanillezucker für etwa 10 Minuten schaumig geschlagen.
- Dann werden Mehl, Backpulver und Haselnüsse gut miteinander vermengt und nach und nach unter die Masse gerührt.
- Nun werden Mineralwasser und Öl vorsichtig mit dem Schneebesen ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Eiklar wird zu einem festen Eischnee geschlagen und wird anschließend unter den Teig gehoben.
- Jetzt wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verstrichen und kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Im Anschluss wird der Kuchen kurz überkühlen gelassen und vom Backblech gezogen, damit er gänzlich auskühlen kann.
- Der Kuchen wird mit der Marmelade bestrichen. Das Schlagobers wird mit Vanillezucker und dem Sahnesteif laut Packungsaufschrift steif geschlagen.
- Zum Schluss wird das Vanillejoghurt unter das Schlagobers gehoben und auf dem Kuchen verteilt.
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