Mineralwasserschnitten

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die Mineralwasserschnitten besonders saftig und schmackhaft. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Mineralwasserschnitten

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

5 Stk Eier
210 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
180 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
150 g Haselnüsse (gerieben)
0.125 l Mineralwasser (prickelnd)
0.125 l Rapsöl

Zutaten für den Belag

200 g Ribiselmarmelade (passiert)
0.5 l Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
1 Becher Vanillejoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit Staubzucker und Vanillezucker für etwa 10 Minuten schaumig geschlagen.
  2. Dann werden Mehl, Backpulver und Haselnüsse gut miteinander vermengt und nach und nach unter die Masse gerührt.
  3. Nun werden Mineralwasser und Öl vorsichtig mit dem Schneebesen ebenfalls unter die Masse gehoben. Das Eiklar wird zu einem festen Eischnee geschlagen und wird anschließend unter den Teig gehoben.
  4. Jetzt wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verstrichen und kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  5. Im Anschluss wird der Kuchen kurz überkühlen gelassen und vom Backblech gezogen, damit er gänzlich auskühlen kann.
  6. Der Kuchen wird mit der Marmelade bestrichen. Das Schlagobers wird mit Vanillezucker und dem Sahnesteif laut Packungsaufschrift steif geschlagen.
  7. Zum Schluss wird das Vanillejoghurt unter das Schlagobers gehoben und auf dem Kuchen verteilt.

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