Mini-Burger

Erstellt von -michi-

Ein tolles Burger-Rezept das schnell zubereitet ist und sowohl den Großen als auch den Kleinen in der Familie schmecken wird.

Mini-Burger

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Mini-Burgerbrötchen
10 Stk Tomatenscheiben
10 Schb Speck
10 Schb Gouda (klein)
3 EL Öl zum Braten

Zutaten für die Laibchen

250 g Faschiertes
1 EL Majoran
0.5 Stk Semmel vom Vortag
1 TL Senf
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Tomatenmark

Zutaten für die Sauce

10 TL Joghurt
0.5 TL RAMA Creme Fraiche
0.5 TL Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Mini-Burger vorerst die Semmel in Wasser einweichen, danach ausdrücken und zusammen mit dem Faschierten und dem Ei in eine Schüssel geben.
  2. Den Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und zu dem Faschierten geben.
  3. Tomatenmark, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse gut verrühren.
  4. Kleinen Laibchen formen. Die Laibchen in Öl von beiden Seiten anbraten bis sie durch sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  5. Dann die Speckstreifen knusprig anbraten
  6. währenddessen das Jogurt, Creme Fraiche und die Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Brötchen horizontal halbieren, die untere Seite mit der Jogurt-Sauce bestreichen und mit den Fleischlaibchen, Tomaten, Käse, Speck belegen. Am Ende noch die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

sehr lecker - sehr ein Highlight auf jeder Party

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE