Mini-Erdäpfel auf Mini-Spiegeleier

Erstellt von puersti

Schnell und einfach gelingen diese Mini-Erdäpfel auf Mini-Spiegeleier mit diesem Rezept. Dieses Gericht ist auch bei Kindern sehr beliebt.

Mini-Erdäpfel auf Mini-Spiegeleier Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mini-Erdäpfel
10 Bl Schnittknoblauch
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier (gefroren)
2 Prise Meersalz (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Mini-Spiegeleier die Eier am Vortag einfrieren.
  2. Dann zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen. Schnittknoblauch waschen und fein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin braten. Schnittknoblauch darüber streuen. Die Eier aus dem Tiefkühler nehmen, sofort schälen, in Scheiben schneiden und neben den Kartoffeln braten.
  4. Schließlich auf Tellern anrichten und mit Meersalz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
10,43 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
43,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich versteh die Zubereitung Punkt drei nicht: Eier am Vortag einfrieren, am nächsten Tag rausgehen, sofort schälen, in Scheiben schneiden und neben dren Kartoffeln braten.

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Katerchen

Warum man die Eier erst einfrieren soll um dann Spiegeleier zu braten kann ich nicht nachvollziehen. Wenn man Mini-Spiegeleier will dann nimmt man sehr kleine Eier und brät sie in einem Ring oder nimmt Wachteleier. Außerdem funktioniert das Einfrieren roher Eier nicht, diese platzen weil sich die Flüssigkeit ausdehnt.

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