Mini-Erdäpfel auf Mini-Spiegeleier

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mini-Erdäpfel |
---|---|---|
10 | Bl | Schnittknoblauch |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier (gefroren) |
2 | Prise | Meersalz (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mini-Spiegeleier die Eier am Vortag einfrieren.
- Dann zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen. Schnittknoblauch waschen und fein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin braten. Schnittknoblauch darüber streuen. Die Eier aus dem Tiefkühler nehmen, sofort schälen, in Scheiben schneiden und neben den Kartoffeln braten.
- Schließlich auf Tellern anrichten und mit Meersalz würzen.
User Kommentare
Ich versteh die Zubereitung Punkt drei nicht: Eier am Vortag einfrieren, am nächsten Tag rausgehen, sofort schälen, in Scheiben schneiden und neben dren Kartoffeln braten.
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Warum man die Eier erst einfrieren soll um dann Spiegeleier zu braten kann ich nicht nachvollziehen. Wenn man Mini-Spiegeleier will dann nimmt man sehr kleine Eier und brät sie in einem Ring oder nimmt Wachteleier. Außerdem funktioniert das Einfrieren roher Eier nicht, diese platzen weil sich die Flüssigkeit ausdehnt.
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