Mini-Panettone

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Orangenschalen (abgerieben) |
40 | g | Rosinen |
40 | g | Orangeat |
1 | Msp | Anispulver |
150 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Zucker |
250 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mehl mit Backpulver, Anispulver, Rosinen und den Orangenschalen vermischen.
- Die Butter zerlassen. 3/4 der Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Topfen gut verrühren. Die Eier und Orangeat dazugeben und die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in ein extra tiefes Muffinblech füllen und 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins herausnehmen und restlicher Butter bestreichen. Abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Formen holen.
Tipps zum Rezept
Die Panettone mit Staubzucker bestreuen.
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