Misosuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Pk | Tofu |
---|---|---|
5 | g | Wakame-Alge |
2 | EL | Misopaste (hell) |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
Zutaten zusätzliches Gemüse
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Linsen (küchenfertig) |
1 | EL | Pilze |
2 | Stk | Jungzwiebeln |
1 | TL | Asia Suppen Gewürzmischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Algen in Wasser für 10 Minuten einweichen und quellen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Karotten, Pilze, Zucchini und Jungzwiebel waschen bzw. säubern und klein schneiden. Tofu in Würfel schneiden und Algen in große Stücke schneiden.
- Die Gemüsesuppe aufkochen und kurz köcheln lassen. Nun das Gemüse wie Karotten, Zucchini, Linsen und Pilze hinzufügen. Dann die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Danach die Algen unterrühren und den geschnittenen Tofu hinzufügen.
- Zum Schluss Miso in einer Schüssel mit etwas Suppe cremig rühren und dann in die Suppe einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Supe noch mit Asia Suppen-Gewürzmischung abschmecken.
- Alles mit klein geschnittenen Jungzwiebeln garnieren und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Miso darf nur erhitzt und nicht gekocht werden, damit Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Bakterien nicht abgetötet werden.
Nach Belieben kann verschiedenes Gemüse in die Suppe gegeben werden.
User Kommentare
Ich lese das Rezept erst, nachdem es aufgrund der Kommentare überarbeitet wurde. Nun würde ich das Gemüse Karotten und Zucchini, aber auch die Pilze und Linsen nicht gemeinsam weichkochen, da die Karotten als einziges Gemüse etwas länger brauchen, bis die weich sind und der Rest dabei verkocht wird.
Auf Kommentar antworten
Bei den fast sechshundert Bewertungen frage ich mich, ob all diejenigen die fünf Sterne vergeben haben auch die Suppe zubereitet und gegessen haben.
Auf Kommentar antworten
Die Beschreibung wirkt etwas lückenhaft. ZB Punkt 2: In was denn unterrühren? Und was passiert mit dem Wasser in dem sie eingeweicht wurden? Und die Alge darf man nicht kochen, wird schnell bitter...
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben das Rezept nun besser beschrieben.
Auf Kommentar antworten
MISO DARF NICHT GEKOCHT WERDEN! Ich verstehe nicht, warum hier geschrieben wird, dass miso hinzugefügt werden und dann einige Minuten gekocht werden soll. Das ist sowas von falsch. Die guten Bakterien, deretwegen man Miso isst, werden so abgetötet. Ich würde mich freuen, wenn Ihr das Rezept dahingehend ändert und das sogar als Hinweis dazuschreibt. Danke.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank isadosi, wir haben das Rezept geändert.
Auf Kommentar antworten