Mispelmarmelade
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Mispeln |
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1 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mispeln waschen, in der Mitte durchschneiden und in einen Topf geben. Soviel Wasser anfüllen, dass die Früchte bedeckt sind. In etwa 20 Minuten weich kochen.
- Mispeln durch ein Sieb streichen, dann 1 kg Fruchtmus abwiegen und abkühlen lassen. Mus in einen Topf geben und Gelierzucker untermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, so dass es Blasen wirft, dann sofort heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.
User Kommentare
die Mispel(Asperl)marmelade gelingt nach diesem Rezept sehr gut. Die Gelierfähigkeit von Mispeln ist ja auch schon gut. Man könnte auch einen 2:1 Gelierzucker verwenden
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Ich verbessere die Mispelmarmelde immer mit geriebenen Äpfeln oder Apfelsaft. Zitronensaft erfrischt die Marmelade noch etwas.
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