Mispelmarmelade

Mispeln sind eine Obstsorte, die nicht jeder kennt. Umso mehr Staunen werden Sie mit der Mispelmarmelade nach diesem Rezept ernten.


Bewertung: Ø 4,2 (444 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Mispeln
1 kg Gelierzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mispeln waschen, in der Mitte durchschneiden und in einen Topf geben. Soviel Wasser anfüllen, dass die Früchte bedeckt sind. In etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Mispeln durch ein Sieb streichen, dann 1 kg Fruchtmus abwiegen und abkühlen lassen. Mus in einen Topf geben und Gelierzucker untermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, so dass es Blasen wirft, dann sofort heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
164,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Mispel(Asperl)marmelade gelingt nach diesem Rezept sehr gut. Die Gelierfähigkeit von Mispeln ist ja auch schon gut. Man könnte auch einen 2:1 Gelierzucker verwenden

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Pesu07

Ich verbessere die Mispelmarmelde immer mit geriebenen Äpfeln oder Apfelsaft. Zitronensaft erfrischt die Marmelade noch etwas.

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