Mispelmarmelade

Mispeln sind eine Obstsorte, die nicht jeder kennt. Umso mehr Staunen werden Sie mit der Mispelmarmelade nach diesem Rezept ernten.

Mispelmarmelade

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Mispeln
1 kg Gelierzucker
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mispeln waschen, in der Mitte durchschneiden und in einen Topf geben. Soviel Wasser anfüllen, dass die Früchte bedeckt sind. In etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Mispeln durch ein Sieb streichen, dann 1 kg Fruchtmus abwiegen und abkühlen lassen. Mus in einen Topf geben und Gelierzucker untermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, so dass es Blasen wirft, dann sofort heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

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