Mittelmeerfisch auf frischem Blattsalat

Fischen Sie im Mittelmeer mit dem Mittelmeerfisch auf frischem Blattsalat Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Red Sapper
3 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Orange
250 g grüner Salat
190 ml Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 Stk Fenchel
1 EL Butter
40 g schwarze Oliven
1 EL Kapern

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Orange häuten und die Schale in dünne, sehr feine Streifen schneiden. Die Fischfilets waschen, vorsichtig trockentupfen und in eine große Schale legen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und mit der Petersilie bestreuen. Einen Topf mit Wasser aufkochen und die Orangenschalen darin 1 Minute auskochen. Den Fenchel waschen schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Ö in einer passenden Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 2 Minuten lang anbraten. Anschließend die Fischfilets in dieselbe Pfanne geben und beidseiteig etwa 2 Miunten bei kleiner Hitze anbraten.
  3. Für die Sauce: Die Oliven entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Oliven und Kapern eine Minute lang dünsten und in eine kleine Schüssel füllen. Den Salat in einer großen Schüssel marinieren. Hierfür Olivenöl, Balsamico, Weißweinessig und Senf beimengen, mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  4. Den Salat als Unterlage auf Tellern verteilen, die Fischfilets oben auflegen und mit Fenchel, Oliven und Orangenstreifen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
54,86 g
Eiweiß
37,85 g
Kohlenhydrate
4,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou