Mohn-Brombeer Torte mit Topfencreme

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Brombeeren |
400 | g | Topfen |
200 | g | Schlagobers |
150 | g | Staubzucker |
0.125 | kg | Mehl |
50 | g | Butter |
6 | Bl | Gelatine |
4 | EL | Mohn, gerieben |
12 | Stk | Brombeeren |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Mehl sehr schnell einschütten. Nun stets umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst; auskühlen lassen, nach und nach Eier einarbeiten. Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun den Teig in einer Tortenform spiralförmig auftragen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen, Topfen mit Staubzucker vermengen. Anschließend die weiche Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen). Gelatine nun zur Topfenmasse hinzufügen und verrühren; Brombeeren pürieren und unterheben. Masse kalt stellen bis sie geliert.
- Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, anschließend auf dem Brandteigboden verteilen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Mit Brombeeren verziert servieren.
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