Mohn-Kirschen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Ei |
150 | g | Butter (weich) |
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Mohn |
1 | Stk | Apfel |
1 | Glas | Kirschen (entkernt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Kirschen-Kuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Apfel schälen und fein reiben.
- Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l) sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, weiche Butter und Milch zugeben.
- Die Schüssel verschließen und 30 Sekunden kräftig schütteln. Teig nochmals gut durchrühren und die Hälfte davon in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
- In den übrigen Teig Apfel und Mohn einrühren und in die Form füllen. Kirschen darüber verteilen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Die Zutaten passen sehr gut zueinander, kann ich mir gut vorstellen, würde mir gut schmecken. Schade, dass es kein Foto gibt.
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Wenn dir die Vorstellung allein schon gefällt, spricht absolut nichts dagegen, das Rezept auszuprobieren und vielleicht magst du dann ja das Foto dazu hochladen 😉
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