Mohn-Kirschen-Kuchen

Ein saftiges Mehlspeisen - Rezept aus dem Waldviertel ist dieser Mohn-Kirschen-Kuchen. Passt sehr gut als herbstliches Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Kirschen-Kuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Apfel schälen und fein reiben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l) sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, weiche Butter und Milch zugeben.
  3. Die Schüssel verschließen und 30 Sekunden kräftig schütteln. Teig nochmals gut durchrühren und die Hälfte davon in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  4. In den übrigen Teig Apfel und Mohn einrühren und in die Form füllen. Kirschen darüber verteilen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
13,67 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
41,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

hexy235

Die Zutaten passen sehr gut zueinander, kann ich mir gut vorstellen, würde mir gut schmecken. Schade, dass es kein Foto gibt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wenn dir die Vorstellung allein schon gefällt, spricht absolut nichts dagegen, das Rezept auszuprobieren und vielleicht magst du dann ja das Foto dazu hochladen 😉

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr