Mohn-Kirschen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Ei |
150 | g | Butter (weich) |
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Mohn |
1 | Stk | Apfel |
1 | Glas | Kirschen (entkernt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Kirschen-Kuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Apfel schälen und fein reiben.
- Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l) sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, weiche Butter und Milch zugeben.
- Die Schüssel verschließen und 30 Sekunden kräftig schütteln. Teig nochmals gut durchrühren und die Hälfte davon in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
- In den übrigen Teig Apfel und Mohn einrühren und in die Form füllen. Kirschen darüber verteilen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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