Mohn-Milchreis
Zutaten für 4 Portionen
| 110 | g | Mohn (gerieben) |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 90 | g | Kristallzucker |
| 130 | g | Rundkornreis |
| 0.250 | l | Schlagobers |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis wird die Milch mit Salz sowie Zucker in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
- Dann werden Reis und Mohn dazugegeben und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren etwa 20 Minuten gedünstet.
- Wenn der Milchreis dickbreiig ist wird er von der Herdplatte genommen und vollständig auskühlen gelassen.
- Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und unter den kalten Milchreis gehoben. Das Ganze wird abgedeckt und kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
User Kommentare