Mohn-Milchreis

Dieses Dessert verzaubert mit seinem unglaublichen Geschmack. Das Rezept für den Mohn-Milchreis ist einfach umzusetzen.

Mohn-Milchreis

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

110 g Mohn (gerieben)
0.5 l Milch
1 Prise Salz
90 g Kristallzucker
130 g Rundkornreis
0.250 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Milchreis wird die Milch mit Salz sowie Zucker in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht.
  2. Dann werden Reis und Mohn dazugegeben und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren etwa 20 Minuten gedünstet.
  3. Wenn der Milchreis dickbreiig ist wird er von der Herdplatte genommen und vollständig auskühlen gelassen.
  4. Dann wird das Schlagobers steif geschlagen und unter den kalten Milchreis gehoben. Das Ganze wird abgedeckt und kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE