Mohn-Weckerl mit Joghurt

Zutaten für 6 Portionen
25 | g | Naturjoghurt, 3,6 % |
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0.5 | Pk | Trockengerm |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Joghurtbutter |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Ei |
25 | g | Honig, dunkel |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eidotter |
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Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Graumohn |
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Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wiegen Sie das Mehl in eine Schüssel und rühren Sie Salz und Trockengerm hinzu.
- Erwärmen Sie den Butter leicht und geben Sie ihn zum Mehl.
- Dann geben Sie Joghurt (sollte Zimmertemperatur haben), Ei und Honig hinzu und kneten alles, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Decken Sie die Schüssel mit einem frischen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig ein einem warmen Ort für etwa 30 Minuten rasten. Kneten Sie ihn anschließend einmal kurz durch und lassen ihn für eine weitere halbe Stunde rasten.
- Formen Sie 6 Weckerl aus dem Teig und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Decken Sie die Weckerl mit dem Geschirrtuch ab und lassen Sie sie nochmals für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort (oder im Backrohr bei 50° C) gehen. li>
- Drücken Sie mit einem Messerrücken ein Muster in die Weckerl, bestreichen Sie diese mit dem verquirlten Eidotter und streuen Sie den Mohn darauf.
- Backen Sie die Weckerl bei 180° C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten.
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