Mohngugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
160 | g | Öl |
100 | g | Nüsse (gemahlen) |
160 | g | Mohn |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestauben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann Dotter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen und das Öl unterrühren.
- Zitronensaft, Nüsse und Zimt unterrühren. Zum Schluss Mohn, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Guglhupfform füllen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
Dieses Rezept und das Foto gibt es schon einmal hier im Forum. Vielleicht könnte man einen Kuchen davon glasieren.
Auf Kommentar antworten