Mohngugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
160 | g | Öl |
100 | g | Nüsse (gemahlen) |
160 | g | Mohn |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestauben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann Dotter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen und das Öl unterrühren.
- Zitronensaft, Nüsse und Zimt unterrühren. Zum Schluss Mohn, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Guglhupfform füllen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Min. backen.
User Kommentare