Mohntorte mit Mascarpone und Apfel

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
350 | g | Mehl |
250 | g | Mohn |
250 | g | Joghurt |
125 | ml | Öl |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Apfelmus |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Mascarpone |
1 | Schuss | Amaretto |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Joghurt unterrühren, dann Mehl, Mohn und Backpulver unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 180° Ober-/Unterhitze knapp eine Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu braun wird.
- Schlagobers aufschlagen, dann mit Mascarpone, Amaretto und dem restlichen Zucker verrühren.
- Den fertigen Kuchen aus der Tortenform lösen, etwas abkühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden.
- Die untere Hälfte mit Apfelmus bestreichen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die obere Hälfte der Torte aufsetzen und mit der restlichen Mascarponecreme einstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
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