Moorochsen Steak

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Moorochsensteak |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Wildkräuter nach Wahl |
50 | g | Gemüse nach Wahl (Tomate, Zucchini etc.) |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Öl |
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1 | Prise | Rosmarin (gemahlen) |
1 | Prise | Knoblauch (gepresst) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Moorochsenfilet mit Öl, Rosmarin und Knoblauch sowie weitere Kräuter nach Wahl und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Zubereiten das Fleisch erst salzen und pfeffern.
- Das marinierte Filet in einer beschichteten Pfanne (im Ganzen) scharf anbraten. Für zwei Minuten in der Pfanne. Wer das Fleisch medium haben möchte, muss das Fleisch nur weitere zehn bis elf Minuten (bei 150 Grad, Ober- und Unterhitze) im Backrohr braten.
- Für die Kräuterkruste wird die Butter mit dem Mixer aufgeschlagen, Dotter, Kräuter und Gemüse unterrühren.
- Das Fleisch auf einen Teller geben und die Kräuterkruste auf dem Fleisch verteilen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann selbstgemachte Kräuterbutter serviert werden.
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