Mostcremesuppe mit Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, speckig |
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1 | Stk | Karotte |
200 | g | Knollensellerie |
2 | Schb | Bauchspeck |
8 | Stk | Gewürznelken |
250 | ml | Most |
1 | l | klare Rindfleischsuppe |
3 | Schb | Schwarzbrot |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse waschen und schälen. Dann das Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Gewürznelken in 1 EL Butter anschwitzen, mit Most ablöschen, und mit der klaren Rindfleischsuppe aufgießen bzw. aufkochen - danach den Topf zudecken das Gemüse bei milder Hitze ca. 25 Minuten weich kochen.
- Schwarzbrot entrinden, in Streifen schneiden und in wenig Öl goldbraun braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gewürznelken aus der Suppe nehmen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen.
- Schlagobers zugießen. Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Suppe zu dick sein, mit Most oder Suppe verdünnen. Suppe mit den gerösteten Schwarzbrotstücken und der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mostcremesuppe in Teller schöpfen und mit Schwarzbrotstücken, gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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