Moussaka

Das Moussaka Rezept ist eine vollwertige Mahlzeit mit Südsee Flair.

Moussaka

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebel
2 Stk rote Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Thymian
2 Stk Eier
300 g Joghurt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
60 g Feta-Käse
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani und die Zucchini unter fließend kaltem Wasser waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleich in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel entfernen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und in einem passenden Gefäß mit der Gabel durchmischen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Ein großes Backblech bereitstellen und Melanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darauf gleichmäßig verteilen. Mit Öl beträufeln und mit reichlich Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Mit einem Löffel gut durchmischen und im heißen Backrohr etwa 30 Minuten braten lassen.
  3. In das Gefäß mit den Eiern das Joghurt hinzufügen und alles erneut gut durchmischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  4. Eine große ofenfeste Form bereitstellen und die Hälfte des Gemüses hineinleeren. Mit der Tomantensauce bedecken und das restliche Gemüse darüber schichten. Die Joghurt-Ei Mischung darüber leeren und alles etwa 50 Minuten fertig Backen lassen. Am Ende der Backzeit den Feta Käse mit der Hand zerbröckeln und auf das heiße Moussaka auflegen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE