Moussaka

Das Moussaka Rezept ist eine vollwertige Mahlzeit mit Südsee Flair.

Moussaka Foto Maria-Lapina / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
2 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebel
2 Stk rote Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Thymian
2 Stk Eier
300 g Joghurt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
60 g Feta-Käse
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani und die Zucchini unter fließend kaltem Wasser waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleich in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, den Stiel entfernen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und in einem passenden Gefäß mit der Gabel durchmischen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Ein großes Backblech bereitstellen und Melanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darauf gleichmäßig verteilen. Mit Öl beträufeln und mit reichlich Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Mit einem Löffel gut durchmischen und im heißen Backrohr etwa 30 Minuten braten lassen.
  3. In das Gefäß mit den Eiern das Joghurt hinzufügen und alles erneut gut durchmischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  4. Eine große ofenfeste Form bereitstellen und die Hälfte des Gemüses hineinleeren. Mit der Tomantensauce bedecken und das restliche Gemüse darüber schichten. Die Joghurt-Ei Mischung darüber leeren und alles etwa 50 Minuten fertig Backen lassen. Am Ende der Backzeit den Feta Käse mit der Hand zerbröckeln und auf das heiße Moussaka auflegen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
19,38 g
Eiweiß
18,45 g
Kohlenhydrate
22,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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