Mousse au chocolat

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Schokolade (Zartbitterschokolade) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
1 | Schuss | Mokka-Kaffee |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad und ständigem umrühren schmelzen, wodurch ein anbrennen ausgeschlossen wird.
- Die Eier trennen, dabei werden 2 Eigelb und 4 Eiklar mit dem Zucker und mit 1 Esslöffeln heißem Wasser, ebenfalls über einem Wasserbad, mit dem Mixer schaumig geschlagen.
- Danach die Sahne in einem hohen Gefäß ebenfalls schaumig schlagen (sollte aber nicht zu fest werden). Jetzt kann man in die Schokolade einen Schuss Mokka-Kaffee oder Espresso unterrühren.
- Mit dem Schneebesen wird dann nach und nach das schaumige Eiklar unter die Schokoladen-Masse gerührt. Erst danach sollte die Sahne gut verrührt untergehoben werden.
- Und zum Schluss für mindestens 6 Stunden (in Portionsgefäße umgefüllt) in den Kühlschrank stellen, damit das Mousse auch schön fest wird und mit einer Schlagobershaube dekorieren.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept, ein Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Kaffeegeschmack, interessante Kombination
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Ich bin ja ein totaler Schokofan. Da kommt mir so ein Nachspeisenrezept doch sehr gelegen, das probier ich aus.
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Der Schuss Mokka macht einen sehr leckeren Geschmack. Das rezept kann ich wirklich nur weiterempfehlen.
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Mousse au Chocolat mit Früchten - es gibt kein besseres Dessert. Auch wunderbar zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.
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Statt dem Mokka habe ich einen Schuss Kaffeelikör für dieses wunderbare Rezept verwendet und eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil.
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Ein Schokoladen-Mousse ist immer ein sehr beliebter Nachtisch. Statt Mokka oder Espresso verwende ich einen Kaffeelikör. Das schmeckt noch besser.
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Oh lecker dieses mouse. Obwohl ich keinen Kaffee mag. Aber schmeckt trotzdem sehr gut. Schmackhaft und optisch sehr schön.
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das Mousse au chocolat Rezept ist ja sehr, sehr gehaltvoll. Aber wird ja nicht jeden Tag genossen. Auf jeden Fall bleibt die das Mousse au chocolat stabil und fällt nicht zusammen. Prima :-)
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So etwas gutes habe ich noch nie gehabt das ist so gut es schmeckt mir wunderbar gut auch wegen den Zutaten die schmecken mir besonders gut.
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