Mousse au chocolat

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Lieben verwöhnen können.

Mousse au chocolat Foto © istock.com

Bewertung: Ø 4,4 (758 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Schokolade (Zartbitterschokolade)
4 Stk Eier
200 g Schlagobers
100 g Zucker
1 Schuss Mokka-Kaffee
1 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad und ständigem umrühren schmelzen, wodurch ein anbrennen ausgeschlossen wird.
  2. Die Eier trennen, dabei werden 2 Eigelb und 4 Eiklar mit dem Zucker und mit 1 Esslöffeln heißem Wasser, ebenfalls über einem Wasserbad, mit dem Mixer schaumig geschlagen.
  3. Danach die Sahne in einem hohen Gefäß ebenfalls schaumig schlagen (sollte aber nicht zu fest werden). Jetzt kann man in die Schokolade einen Schuss Mokka-Kaffee oder Espresso unterrühren.
  4. Mit dem Schneebesen wird dann nach und nach das schaumige Eiklar unter die Schokoladen-Masse gerührt. Erst danach sollte die Sahne gut verrührt untergehoben werden.
  5. Und zum Schluss für mindestens 6 Stunden (in Portionsgefäße umgefüllt) in den Kühlschrank stellen, damit das Mousse auch schön fest wird und mit einer Schlagobershaube dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
27,70 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
42,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich bin ja ein totaler Schokofan. Da kommt mir so ein Nachspeisenrezept doch sehr gelegen, das probier ich aus.

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Silviatempelmayr

Der Schuss Mokka macht einen sehr leckeren Geschmack. Das rezept kann ich wirklich nur weiterempfehlen.

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hexy235

Ein wunderbares Rezept, ein Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Kaffeegeschmack, interessante Kombination

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Millavanilla

Mousse au Chocolat mit Früchten - es gibt kein besseres Dessert. Auch wunderbar zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.

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martha

Statt dem Mokka habe ich einen Schuss Kaffeelikör für dieses wunderbare Rezept verwendet und eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil.

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Katerchen

Ein Schokoladen-Mousse ist immer ein sehr beliebter Nachtisch. Statt Mokka oder Espresso verwende ich einen Kaffeelikör. Das schmeckt noch besser.

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Tammy3108

Oh lecker dieses mouse. Obwohl ich keinen Kaffee mag. Aber schmeckt trotzdem sehr gut. Schmackhaft und optisch sehr schön.

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DIELiz

das Mousse au chocolat Rezept ist ja sehr, sehr gehaltvoll. Aber wird ja nicht jeden Tag genossen. Auf jeden Fall bleibt die das Mousse au chocolat stabil und fällt nicht zusammen. Prima :-)

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GAmEr_JH_11

So etwas gutes habe ich noch nie gehabt das ist so gut es schmeckt mir wunderbar gut auch wegen den Zutaten die schmecken mir besonders gut.

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