Mousse au chocolat

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Mousse au chocolat

Bewertung: Ø 4,2 (355 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Schokolade (Zartbitterschokolade)
4 Stk Eier
200 g Schlagobers
100 g Zucker
1 Schuss Mokka-Kaffee
1 EL Wasser
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad und ständigem umrühren schmelzen, wodurch ein anbrennen ausgeschlossen wird.
  2. Eier trennen, dabei werden 2 Eigelb und 4 Eiklar mit dem Zucker und mit 1 Esslöffeln heißem Wasser, ebenfalls über einem Wasserbad, mit dem Mixer schaumig geschlagen.
  3. Danach die Sahne in einem hohen Gefäß ebenfalls schaumig schlagen (sollte aber nicht zu fest werden). Jetzt kann man in die Schokolade einen Schuß Mokka-Kaffee oder Espresso unterrühren.
  4. Mit dem Schneebesen wird dann nach und nach das schaumige Eiklar unter die Schokoladen-Masse gerührt. Erst danach sollte die Sahne gut verrührt untergehoben werden.
  5. Und zum Schluß für mindestens 6 Stunden (in Portionsgefäße umgefüllt) in den Kühlschrank stellen, damit das Mousse auch schön fest wird und mit einer Schlagobershaube dekorieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein wunderbares Rezept, ein Mousse au Chocolat mit einem Hauch von Kaffeegeschmack, interessante Kombination

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Schuss Mokka macht einen sehr leckeren Geschmack. Das rezept kann ich wirklich nur weiterempfehlen.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieses Mousse Au Chocolat habe ich unlängst nachgemacht .
Es war einfach ein Traum. Hat allen super geschmeckt.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich bin ja ein totaler Schokofan. Da kommt mir so ein Nachspeisenrezept doch sehr gelegen, das probier ich aus.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Mousse-Au-Chocolat ist einfach ein Traum für Schokoliebhaber.
Bei mir gibt es auch des öfteren Mousse-Au-Chocolat.

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GAmEr_JH_11
GAmEr_JH_11

So etwas gutes habe ich noch nie gehabt das ist so gut es schmeckt mir wunderbar gut auch wegen den Zutaten die schmecken mir besonders gut.

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Millavanilla
Millavanilla

Mousse au Chocolat mit Früchten - es gibt kein besseres Dessert. Auch wunderbar zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.

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geresa
geresa

Dieses Mousse au Chocolat ist eine wunderbare Nachspeise zu den Feiertagen. Für Weihnachten kann man noch eine Prise Zimt zugeben.

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