Mozartmousse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Schokomousse
75 | g | Kochschokolade |
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30 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
100 | ml | Pâtisserie-Creme |
Zutaten für das Nougatmousse
100 | ml | Pâtisserie-Creme |
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30 | g | Nougatcreme |
Zutaten für das Pistazienmousse
30 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
30 | g | Pistazien (gerieben) |
5 | g | Staubzucker |
1 | Msp | Salz |
100 | ml | Pâtisserie-Creme |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Mozartkugeln |
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50 | ml | Pâtisserie-Creme |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokomousse: Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Pâtisserie-Creme mithilfe eines Mixers ca. 4 Minuten schlagen, bis diese fest ist. Den Staubzucker einrühren und die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit dem Rum verfeinern – die Masse in Gläser füllen und 30 Minuten kühl stellen.
- Das Pistazienmousse mit den vorgesehenen Zutaten auf die gleiche Weise wie das Schokomousse zubereiten. Zum Schluss die Pistazien und das Salz unterrühren. Pistazienmousse ebenfalls in die Gläser füllen und wieder für 30 Minuten kühl stellen.
- Für das Nougatmousse: Pâtisserie-Creme ca. 4 Minuten aufschlagen, anschließend vorsichtig die Nougatcreme einrühren und auf das Pistazienmousse schichten.
- Noch etwas Pâtisserie-Creme aufschlagen, auf das Schichtmousse dressieren und mit ein oder zwei halben Mozartkugeln dekorieren.
Tipps zum Rezept
Das Mozartmousse bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar. Habe beim Schokoladenmousse jedoch anstatt des Rum einen Schokolikör verwendet und bei der Dekoration auch noch einige Tropfen darüber gesprenkelt.
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Eine sehr kalorienreiches Nachspeise - aber einen Versuch wert. Sie sehr toll aus und ist ein leckeres REzept, wenn Gäste kommen.
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