Mozartmousse

Erstellt von Simonelicious

Das herrliche Mozartmousse zergeht schon auf der Zunge und verführt jedem. Ein Dessert - Rezept für besondere Anlässe!

Mozartmousse Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Schokomousse

75 g Kochschokolade
30 g Staubzucker
1 EL Rum
100 ml Pâtisserie-Creme

Zutaten für das Nougatmousse

100 ml Pâtisserie-Creme
30 g Nougatcreme

Zutaten für das Pistazienmousse

30 g Schokolade (weiß)
30 g Pistazien (gerieben)
5 g Staubzucker
1 Msp Salz
100 ml Pâtisserie-Creme

Zutaten zum Garnieren

4 Stk Mozartkugeln
50 ml Pâtisserie-Creme

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schokomousse: Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Pâtisserie-Creme mithilfe eines Mixers ca. 4 Minuten schlagen, bis diese fest ist. Den Staubzucker einrühren und die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit dem Rum verfeinern – die Masse in Gläser füllen und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Das Pistazienmousse mit den vorgesehenen Zutaten auf die gleiche Weise wie das Schokomousse zubereiten. Zum Schluss die Pistazien und das Salz unterrühren. Pistazienmousse ebenfalls in die Gläser füllen und wieder für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Für das Nougatmousse: Pâtisserie-Creme ca. 4 Minuten aufschlagen, anschließend vorsichtig die Nougatcreme einrühren und auf das Pistazienmousse schichten.
  4. Noch etwas Pâtisserie-Creme aufschlagen, auf das Schichtmousse dressieren und mit ein oder zwei halben Mozartkugeln dekorieren.

Tipps zum Rezept

Das Mozartmousse bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
14,29 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
28,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schmeckt wunderbar. Habe beim Schokoladenmousse jedoch anstatt des Rum einen Schokolikör verwendet und bei der Dekoration auch noch einige Tropfen darüber gesprenkelt.

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Millavanilla

Eine sehr kalorienreiches Nachspeise - aber einen Versuch wert. Sie sehr toll aus und ist ein leckeres REzept, wenn Gäste kommen.

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