Mozzarella Feigensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | frische Feigen |
|---|---|---|
| 100 | g | fein gehackte Walnüsse |
| 1 | Stk | Eisbergsalat |
| 4 | Stk | Mozzarellakugeln |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 3 | EL | kaltgepr. Olivenöl |
| 1 | EL | flüssiger Honig (Thymianhonig) |
| 1 | EL | Walnussessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen waschen, Stielende abschneiden und vierteln, Mozzarella aus der Lake nehmen und halbieren.
- Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubglas geben und ein paar mal kräftig schütteln.
- Eisbergsalat in fingerdicke Streifen schneiden, waschen und auf Teller verteilen ebenso die Feigenstücke und Mozzarellahalbkugeln.
- Mit einem Löffel die Marinade aufteilen und zum Schluss mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot oder Baguette servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Welschriesling aus der Wachau.
User Kommentare
Das ist ein fruchtig frischer und auch ein bisschen süß-pikanter Salat, werde ich nachmachen und freu mich drauf
Auf Kommentar antworten
Vier Mozzarella-Kugeln erscheint mir etwas zu Viel. Das wären ein halbes Kilo für vier Personen. Da nehme ich nur die Hälfte von dem Käse.
Auf Kommentar antworten