Mozzarella Feigensalat

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | frische Feigen |
---|---|---|
100 | g | fein gehackte Walnüsse |
1 | Stk | Eisbergsalat |
4 | Stk | Mozzarellakugeln |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
3 | EL | kaltgepr. Olivenöl |
1 | EL | flüssiger Honig (Thymianhonig) |
1 | EL | Walnussessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen waschen, Stielende abschneiden und vierteln, Mozzarella aus der Lake nehmen und halbieren.
- Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubglas geben und ein paar mal kräftig schütteln.
- Eisbergsalat in fingerdicke Streifen schneiden, waschen und auf Teller verteilen ebenso die Feigenstücke und Mozzarellahalbkugeln.
- Mit einem Löffel die Marinade aufteilen und zum Schluss mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot oder Baguette servieren.
User Kommentare
Das ist ein fruchtig frischer und auch ein bisschen süß-pikanter Salat, werde ich nachmachen und freu mich drauf
Auf Kommentar antworten
Vier Mozzarella-Kugeln erscheint mir etwas zu Viel. Das wären ein halbes Kilo für vier Personen. Da nehme ich nur die Hälfte von dem Käse.
Auf Kommentar antworten