Mozzarella mit Zitronenbasilikum

Erstellt von DIELiz

Mozzarella mit Zitronenbasilikum darf auf einer köstliche Antipasti-Platte nicht fehlen. Ein mediterranes Rezept für eine Sommerparty.

Mozzarella mit Zitronenbasilikum Foto DIELiz

Bewertung: Ø 2,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Mozzarella
0.5 Stk Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronenbasilikum
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitronenbasilikum verlesen, waschen trocknen und in feine Stückerl schneiden. Zitronenschale abreiben. Den Abrieb mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella auf einem Teller anrichten. Zitronenbasilikum darüber streuen, mit Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
24,11 g
Eiweiß
3,93 g
Kohlenhydrate
4,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Ein unkompliziertes Rezept mit großem Geschmack: Diese Zucchini-Antipasti macht jede Gartenparty besonders.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

DIELiz

Mozzarella mit Zitronenbasilikum ist bei uns ein beliebtes Sommeressen. Schnell gemacht und belastet den Verdauungsapperat wenig.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mal schauen ob ich einen Zitronenbasilikum zu kaufen bekomme. Von ihm hab ich bis jetzt noch nichts gehört

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Es gibt wirklich schon viele verschiedene Basilikumsorten. Allerdings kenne ich Zitronenbasilikum auch noch nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen