Mühlviertler Mostsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
400 | ml | Most |
400 | ml | Rindsuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mühlviertler Mostsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit Butter kurz andünsten.
- Dann mit Mehl stauben und mit Suppe und Most aufgießen. Die Suppe solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Schlagobers einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und nochmals einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie geröstete Brotwürfel.
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