Mürbes Gebäck mit Topfen-Käse Füllung

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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120 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
150 | g | Haferflocken |
50 | g | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Milch |
0.25 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Dotter |
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250 | g | Topfen |
100 | g | Butter |
50 | g | Blauschimmelkäse |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter abbröseln. Masse mit Ei, Parmesan, Haferflocken, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen; ca. 1 ½ Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für die Topfencreme Dotter mit Topfen glatt rühren, bei Bedarf Milch hinzufügen; mit zerdrücktem Käse vermengen und it Salz abschmecken. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Nun den Teig messerrückendick auswalken und längliche Scheiben abschneiden bzw. ausradeln. Diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse, Kümmel und Paprika bestreuen, anschließen hell backen. Bäckerei ausgekühlt mit der Topfen-Käse Füllung betreichen (oder aufspritzen) und zusammensetzen.
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