Mürbes Gebäck mit Topfen-Käse Füllung

Mürbes Gebäck mit Topfen-Käse Füllung ist ein Rezept für einen einfachen selbstgemacht Snack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
120 g Mehl, glatt
150 g Butter
150 g Haferflocken
50 g Parmesan, gerieben
3 EL Milch
0.25 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für die Füllung

1 Stk Dotter
250 g Topfen
100 g Butter
50 g Blauschimmelkäse
2 EL Milch
1 Prise Salz

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter abbröseln. Masse mit Ei, Parmesan, Haferflocken, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen; ca. 1 ½ Stunden kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit für die Topfencreme Dotter mit Topfen glatt rühren, bei Bedarf Milch hinzufügen; mit zerdrücktem Käse vermengen und it Salz abschmecken. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  4. Nun den Teig messerrückendick auswalken und längliche Scheiben abschneiden bzw. ausradeln. Diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse, Kümmel und Paprika bestreuen, anschließen hell backen. Bäckerei ausgekühlt mit der Topfen-Käse Füllung betreichen (oder aufspritzen) und zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
42,66 g
Eiweiß
16,37 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE