Mürbes Salz-Käse-Gebäck mit Curry-Senf-Creme

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
150 | g | Haferflocken |
50 | g | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Milch |
0.25 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
0.25 | kg | Topfen |
100 | g | Butter |
2 | EL | Milch |
0.5 | TL | Grillsenf |
1 | Msp | Currypulver |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter abbröseln. Masse mit Ei, Parmesan, Haferflocken, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen; ca. 1 ½ Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für die Topfencreme Dotter mit Topfen glatt rühren, bei Bedarf Milch hinzufügen. Mit Currypulver und Grillsenf abschmecken. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Nun den Teig messerrückendick auswalken und längliche Scheiben abschneiden bzw. ausradeln. Diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Käse, Kümmel und Paprika bestreuen, anschließen hell backen. Bäckerei ausgekühlt mit der Curry-Senf-Creme betreichen (oder aufspritzen) und zusammensetzen.
User Kommentare