Mürbteigtartes

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Mürbteig nach Grundrezept |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
250 | g | Creme Fraiche |
2 | Pk | Ziegenkäse (in Rollen) |
100 | g | Gratinkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteig aufrollen und mithilfe eines Glases o.ä. Kreise in der Größe ausstechen, dass die Tarteletteförmchen damit ausgelegt werden und ein Rand hochgezogen werden kann. Die Silikon- oder Tartelettformen mit dem Teig auslegen.
- Ei, Käse, Creme fraiche, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und in die Formen einfüllen. Etwas Gratinkäse darüberstreuen.
- Die Tarteformen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang backen.
User Kommentare
Nette Idee für Knabbereien bei einer Party. Man kann die Mürbeteig-Förmchen auch noch zusätzlich mit Schinken- oder Speckwürfelchen füllen.
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Kreise mit einem Glas, das nur 4 cm Durchmesser hat, damit sollen Tarteförmchen ausgelegt werden? Muss da nicht auch noch der Rand hochgezogen werden? Und dann werden aus dieser Zuaten-Menge mit den Micro-Förmchen nur 10 Portionen, wäre noch interessant zu wissen, wieviele Törtchen pro Person berechnet werden. Ansich finde ich das Rezept sehr gut. Werde aber statt Creme fraiche lieber Frischkäse natur verwenden.
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