Muttis Marillenknödel

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Wachauer Marillen |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Butter |
250 | g | Topfen |
6 | EL | Grieß |
1.5 | EL | Mehl |
Zutaten für die Brösel
1 | EL | Butter |
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1 | Tasse | Brösel |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Eiern, Salz und Butter, Topfen, Grieß und Mehl einen Teig rühren. Darauf achten, dass die Zutaten nach und nach zugefügt werden und sich gut vermischen. Eventuell noch etwas Mehl nachgeben.
- Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Die Marillen - am besten Wachauer Marillen - waschen und eventuell entkernen. Kein Zuckerstück hineingeben.
- Mit dem vorbereiteten Teig und den Marillen Knödel formen. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödeln darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Brösel in Buttern rösten. Dann die fertigen Knödel hineingeben und vorsichtig wälzen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Zucker bestreuen, sonst individuell jeder am Tisch. Meistens nehmen wir Rohrohrzucker dazu.
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