Muttis Marillenknödel

Erstellt von Monika1

Muttis Marillenknödel sind auch ohne Zuckerzugabe sehr köstlich. Hier das süße Rezept aus der österreichischen Küche.

Muttis Marillenknödel Foto hexy235

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Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Wachauer Marillen
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk Butter
250 g Topfen
6 EL Grieß
1.5 EL Mehl

Zutaten für die Brösel

1 EL Butter
1 Tasse Brösel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Salz und Butter, Topfen, Grieß und Mehl einen Teig rühren. Darauf achten, dass die Zutaten nach und nach zugefügt werden und sich gut vermischen. Eventuell noch etwas Mehl nachgeben.
  2. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Die Marillen - am besten Wachauer Marillen - waschen und eventuell entkernen. Kein Zuckerstück hineingeben.
  3. Mit dem vorbereiteten Teig und den Marillen Knödel formen. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödeln darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen in einer Pfanne die Brösel in Buttern rösten. Dann die fertigen Knödel hineingeben und vorsichtig wälzen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Zucker bestreuen, sonst individuell jeder am Tisch. Meistens nehmen wir Rohrohrzucker dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
6,80 g
Eiweiß
14,72 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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