Muttis Marillenknödel

Erstellt von Monika1

Muttis Marillenknödel sind auch ohne Zuckerzugabe sehr köstlich. Hier das süße Rezept aus der österreichischen Küche.

Muttis Marillenknödel

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Wachauer Marillen
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk Butter
250 g Topfen
6 EL Grieß
1.5 EL Mehl

Zutaten für die Brösel

1 EL Butter
1 Tasse Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Salz und Butter, Topfen, Grieß und Mehl einen Teig rühren. Darauf achten, dass die Zutaten nach und nach zugefügt werden und sich gut vermischen. Eventuell noch etwas Mehl nachgeben.
  2. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Die Marillen - am besten Wachauer Marillen - waschen und eventuell entkernen. Kein Zuckerstück hineingeben.
  3. Mit dem vorbereiteten Teig und den Marillen Knödel formen. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödeln darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen in einer Pfanne die Brösel in Buttern rösten. Dann die fertigen Knödel hineingeben und vorsichtig wälzen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Zucker bestreuen, sonst individuell jeder am Tisch. Meistens nehmen wir Rohrohrzucker dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE