Nacci Kastanienmehl-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kastanienmehl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Himbeersauce
400 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
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6 | EL | Wasser |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Topping
500 | g | Ricotta |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Himbeersauce zubereitet. Dafür die Beeren in einen Topf geben, Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Masse dabei öfters umrühren. Die fertige Sauce etwas abkühlen lassen.
- Für die Palatschinken das Kastanienmehl mit dem Salz vermischen und nach und nach das Wasser einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Konsistenz sollte einem herkömmlichen Palatschinkenteig ähneln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken beidseitig herausbacken.
- Die noch warmen Kastanienmehl-Palatschinken mit dem Ricotta bestreichen, einrollen und mit der Himbeersauce übergießen. Natürlich kann man die Palatschinken auch stapeln und das Topping obenauf setzen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Himbeersauce können auch geröstete, gehackte Haselnüsse und Honig verwendet werden.
Statt dem Wasser kann auch pflanzliche Milch für den Teig verwendet werden: Nussmilch & Co - Milchalternativen
Für eine herzhaftere Variante kann der Teig mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Basilikum gewürzt und mit herzhaften Füllungen wie Ricotta oder Spinat kombiniert werden.
User Kommentare
Ich würde statt Wasser Milch verwenden, vielleicht verändert das die Optik zum Positiven. Ich finde, herkömmliche Palatschinken sehen schöner aus.
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Palatschinken mit Kastanienmehl? Ich glaube ich bleibe lieber bei normalem Mehl für die Palatschinken, die Himbeersoße passt und den Ricotta tausche ich gegen eine Kugel Vanilleeis aus.
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