Napfkuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 6 | TL | flüssig Süssstoff |
| 500 | g | Mehl |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Bittermandelaromaöl im Glasröhrchen |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter (Zimmertemperatur) aufschlagen, die Eiern (Zimmertemperatur), den flüssig Süßstoff zufügen und kurz weiterschlagen.
- Die Milch und das Bittermandelöl zusammen langsam in die Masse gießen und immer weiter schlagen, am Ende das Backpulver in das Mehl einsieben und in die Masse unterrühren.
- In eine Gugelhupfform die vorher gebuttert und gestaubt wurde einfüllen und bei 175 Grad ca. eine Stunde bei Heißluft backen.
Tipps zum Rezept
Für Diabetiker: 10 dag haben 2,4 BE und 400 Kalorien.
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