Naturfarm Kräuteromelett

Naturfarm Kräuteromelett serviert man am besten mit Kräutertopfen oder zu einer Käseplatte. Ein wirklich feines Rezept.

Naturfarm Kräuteromelett

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Weizenvollkornmehl
125 ml Kefir
8 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
3 Stk feste Tomaten
2 EL Butter od. Margarine z. Ausbacken
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Weizenvollkornmehl mit dem Kefir in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Eier trennen, das Eigelb unter die Teigmasse rühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, kleinschneiden und unter den Teig rühren. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Kurz anbacken und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Das Omelett vorsichtig wenden und fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutertopfen oder einer Käseplatte servieren.

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