Naturreis im Dampfgarer

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in den ungelochten Dampfkorb des Dampfgarers geben. Nun das Wasser hinzufügen - das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sind 2 Tassen Wasser vorgesehen.
- Den Reis für 35 Minuten bei 100°C dämpfen lassen.
- Mit Salz und eventuell einer Prise Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Reis passt gut zu Fleischgerichten.
Bei manchen Dampfgarern kann ein automatisches Programm für Reis eingestellt werden.
User Kommentare
Reis aus dem Dampfgarer schmeckt um Welten besser als im Topf gekocht. Und er ist sehr einfach gemacht.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Dampfgarer Reis zubereiten ist wirklich kinderleicht! Würde meinen Dampfgarer nicht mehr missen wollen
Auf Kommentar antworten