Naturreis im Dampfgarer

Ein rasches Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Naturreis ist eine schmackhafte Beilage, die allen schmecken wird.

Naturreis im Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,3 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Tasse Naturreis
6 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in den ungelochten Dampfkorb des Dampfgarers geben. Nun das Wasser hinzufügen - das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sind 2 Tassen Wasser vorgesehen.
  2. Den Reis für 35 Minuten bei 100°C dämpfen lassen.
  3. Mit Salz und eventuell einer Prise Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Reis passt gut zu Fleischgerichten.

Bei manchen Dampfgarern kann ein automatisches Programm für Reis eingestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Rindsrouladen auf Bandnudeln

RINDSROULADEN AUF BANDNUDELN

Die zarten Rindsrouladen auf Bandnudeln gelingen Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Rinderrouladen aus dem Dampfgarer, schmecken jedem.

User Kommentare

vollkornbrot
vollkornbrot

Der Reis ist dann noch etwas kernig und nicht so weich gekocht. Das schmeckt gut.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Reis aus dem Dampfgarer schmeckt um Welten besser als im Topf gekocht. Und er ist sehr einfach gemacht.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Mit dem Dampfgarer Reis zubereiten ist wirklich kinderleicht! Würde meinen Dampfgarer nicht mehr missen wollen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE