Naturreis im Dampfgarer

Ein rasches Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Naturreis ist eine schmackhafte Beilage, die allen schmecken wird.

Naturreis im Dampfgarer Foto © teleginatania / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Tasse Naturreis
6 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in den ungelochten Dampfkorb des Dampfgarers geben. Nun das Wasser hinzufügen - das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sind 2 Tassen Wasser vorgesehen.
  2. Den Reis für 35 Minuten bei 100°C dämpfen lassen.
  3. Mit Salz und eventuell einer Prise Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Reis passt gut zu Fleischgerichten.

Bei manchen Dampfgarern kann ein automatisches Programm für Reis eingestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
3,06 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
102,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Maisi

Reis aus dem Dampfgarer schmeckt um Welten besser als im Topf gekocht. Und er ist sehr einfach gemacht.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Mit dem Dampfgarer Reis zubereiten ist wirklich kinderleicht! Würde meinen Dampfgarer nicht mehr missen wollen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 05:51 von Pesu07

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1