Naturschnitzel in Senfsauce mit Salzkartoffeln

Naturschnitzel in Senfsauce mit Salzkartoffeln ist schnell zubereitet, das Rezept ist ideal für eine schnelle Mahlzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schopfbraten
500 ml Suppe
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Mehl
3 EL Grillsenf
3 Stk Essiggurken
1 TL Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Erdäpfel

1 kg Erdäpfel, speckig
5 EL Butter
2 EL Kümmel
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen.
  3. Fleisch in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angießen.
  4. In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten und Mehl beimengen.
  5. Nach und nach Suppe beigeben und mit Senf und Kren verfeinern. Essiggurken klein schneiden hinzufügen und abschmecken. Fertiges Fleisch in die Senfsauce geben.
  6. Fertige Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter kurz anbraten. Abschließend die Erdäpfel mit Kümmel, mit Salz und Pfeffer würzen. Naturschnitzel mit Senfsauce und Salzkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
20,35 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
52,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

gefuellter-truthahn.jpg

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Korsage

am 26.05.2022 06:12 von Pesu07

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07