Naturschnitzel in Senfsauce mit Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schopfbraten |
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500 | ml | Suppe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Grillsenf |
3 | Stk | Essiggurken |
1 | TL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Erdäpfel
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
2 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit Fleisch mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer einreiben, dann mit etwas Mehl bestauben und in eine beschichtete Pfanne vorheizen.
- Fleisch in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten und danach mit etwas Suppe ablöschen. Bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten lassen und bei Bedarf mit Suppe angießen.
- In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen und fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten und Mehl beimengen.
- Nach und nach Suppe beigeben und mit Senf und Kren verfeinern. Essiggurken klein schneiden hinzufügen und abschmecken. Fertiges Fleisch in die Senfsauce geben.
- Fertige Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter kurz anbraten. Abschließend die Erdäpfel mit Kümmel, mit Salz und Pfeffer würzen. Naturschnitzel mit Senfsauce und Salzkartoffeln servieren.
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