Nerven-Kekse

Zutaten für 20 Portionen
260 | g | Mehl (Dinkelmehl) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Rohrohrzucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
10 | g | Muskat |
10 | g | Zimt |
0.5 | TL | gemahlene Nelken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuvor die Butter aus dem Kühlschrank geben und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Danach die weiche Butter in einer Rührschüssel (zum Kneten geeignet) mit dem Zucker vermengen und dann Mandeln, Eier und Gewürze einarbeiten. Mehl und Backpulver dazu mischen und alles gut verkneten, bis der Teig flaumig fest, aber nicht mehr klebrig ist.
- Den Teig anschließend etwa 15 Minuten kalt stellen und danach kleine Kugeln formen und bei ca. 180°C etwa 10 min backen.
User Kommentare