Non plus Ultra

Erstellt von Simonelicious

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

Non plus Ultra Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (367 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

0.5 Glas Nutella zum Zusammenkleben

Zutaten für den Mürbteig

250 g Butter
30 g Zucker
3 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
300 g Mehl

Zutaten für die Baisermasse

3 Stk Eiklar
280 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten zuerst mit dem Mixer vermengen und anschließend mit den Händen verkneten und an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Mürbteig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
  2. Für die Baisermasse Eiklar und eine Prise Salz steif schlagen – den Zucker anschließend löffelweise einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Häubchen auf die Kekse spritzen. Bei 170 °C hell backen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit Nutella (oder einer beliebigen Creme) zusammenkleben.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
4,74 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
10,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Als „Klebstoff“ verwende ich normale Kuvertüre und keine Palmöl-Zucker-Creme. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch.

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Katerchen

Und sie sind auch länger lagerfähig als mit einer Creme – vorausgesetzt sie werden nicht zu schnell aufgegessen.

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hexy235

Solche Kekse habe ich noch nie gebacken, weil es sicher sehr viel Arbeit ist, man muss ja auf die Kekse noch die Baisermasse auftragen.

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puersti

Die Kekse sehr gut aus, werde sie speichern. Aber da meine Enkelkinder Nutella nicht mögen, werde ich sie mit selbst gemachter Marmelade füllen.

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Artelsmair

Dieses Rezept NON PLUS ULTRA würde ich meinen würde auch durchaus hervorragen für weihnachtskeke passen.

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MaryLou

Da ich kein Nutella mehr kaufe, werde ich die Kekse mit Marillen Marmelade zusammenkleben. Ich glaube das ist wirksamer als Nutella, die wird sowieso nicht fest.

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Billie-Blue

Ich kenne diese Kekse als " Höher gehts nimmer" aus einem alten Kochbuch. Aber mit Ribiselmarmelade als säuerlicher Kontrast. Gehören bei mir auf jeden Keksteller.

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Pesu07

Ribiselmarmelade finde ich auch auf jeden Fall besser als diese sehr süße Schokocreme. Die verschiedenen Namen finde ich sehr interessant.

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Familienkochbuch

ich kenne diese kekse als "zwickerbusserl" oder "witwenküsse". in der südburgenländischen hochzeitsbäckerei haben sie einen fixplatz.

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Katerchen

Aussehen tun diese Kekse sehr gut. In den Teig für die Kekse kommt der Abrieb einer Zitrone mit hinein und statt Vanillezucker wird echte Vanille verwendet.

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Maarja

Was für hübsche Kekse. Die muss ich mir unbedingt abspeichern. Das ist eine Top-Weihnachtsmitbringsel-Idee

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