Non plus Ultra

Zutaten für 50 Portionen
0.5 | Glas | Nutella zum Zusammenkleben |
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Zutaten für den Mürbteig
250 | g | Butter |
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30 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
Zutaten für die Baisermasse
3 | Stk | Eiklar |
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280 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten zuerst mit dem Mixer vermengen und anschließend mit den Händen verkneten und an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Mürbteig dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
- Für die Baisermasse Eiklar und eine Prise Salz steif schlagen – den Zucker anschließend löffelweise einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Häubchen auf die Kekse spritzen. Bei 170 °C hell backen.
- Die ausgekühlten Kekse mit Nutella (oder einer beliebigen Creme) zusammenkleben.
User Kommentare
Als „Klebstoff“ verwende ich normale Kuvertüre und keine Palmöl-Zucker-Creme. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
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Und sie sind auch länger lagerfähig als mit einer Creme – vorausgesetzt sie werden nicht zu schnell aufgegessen.
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Solche Kekse habe ich noch nie gebacken, weil es sicher sehr viel Arbeit ist, man muss ja auf die Kekse noch die Baisermasse auftragen.
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Die Kekse sehr gut aus, werde sie speichern. Aber da meine Enkelkinder Nutella nicht mögen, werde ich sie mit selbst gemachter Marmelade füllen.
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Dieses Rezept NON PLUS ULTRA würde ich meinen würde auch durchaus hervorragen für weihnachtskeke passen.
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Da ich kein Nutella mehr kaufe, werde ich die Kekse mit Marillen Marmelade zusammenkleben. Ich glaube das ist wirksamer als Nutella, die wird sowieso nicht fest.
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Ich kenne diese Kekse als " Höher gehts nimmer" aus einem alten Kochbuch. Aber mit Ribiselmarmelade als säuerlicher Kontrast. Gehören bei mir auf jeden Keksteller.
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Ribiselmarmelade finde ich auch auf jeden Fall besser als diese sehr süße Schokocreme. Die verschiedenen Namen finde ich sehr interessant.
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ich kenne diese kekse als "zwickerbusserl" oder "witwenküsse". in der südburgenländischen hochzeitsbäckerei haben sie einen fixplatz.
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Aussehen tun diese Kekse sehr gut. In den Teig für die Kekse kommt der Abrieb einer Zitrone mit hinein und statt Vanillezucker wird echte Vanille verwendet.
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Was für hübsche Kekse. Die muss ich mir unbedingt abspeichern. Das ist eine Top-Weihnachtsmitbringsel-Idee
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