Nudel-Auflauf mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Glas | Champignon |
---|---|---|
80 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
40 | g | Geriebener Emmentaler |
0.5 | TL | Curry |
200 | g | Hörnli/Pasta Nudel |
100 | g | Speckwürfel |
0.5 | Stk | Zitrone Frisch |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Blumenkohl (frisch) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pasta (Hörnli) in Salzwasser bissfest kochen. Die Speckwürfel ohne Fett anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
- Das Gemüse im Dampfgarer dämpfen, oder im Topf dünsten. Saft von 1/2 Zitrone und Curry dazu geben und alles gut vermischen. In eine mit Butter ausgestrichen Auflaufform geben und für ca. 15-20 Minuten im auf ca. 180 Grad heißen Ofen leicht überbacken.
- Für die Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl dazu geben, kurz dünsten. Die Milch dazu geben und unter ständigem rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Sauce würzen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Das ist ein weiteres sehr gutes Nudel-Auflauf-Rezept. Ich werde aber Schinken statt Speckwürferl verwenden.
Auf Kommentar antworten