Nudel-Blutorangen-Salat mit Senfdressing

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Hörnli-Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Hühnerbrust |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Blutorangen |
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Senf (süß, körnig) |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen.
- Das Hühnerbrustfilet quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Dann in der heißen Butter bei sanfter Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und die Scheiben in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
- Die Blutorangen filetieren und in kleine Stücke schneiden, den Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Blutorangen in die Schüssel zum Hühnerfleisch geben. Die Nudeln und die Petersilie dazugeben.
- Für das Senfdressing die Mayonnaise mit den beiden Senfsorten verrühren, mit einen Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mischen und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch Vollkornnudeln oder bunte Nudeln verwendet werden.
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