Nudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons

Erstellt von lisas

Wenn sich einige Beilagenreste im Kühlschrank befindenNudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons

Nudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schb Schwarzbrot
2 EL Butter
0.5 Tasse Nudeln (al dente gekocht)
2 Stk Erdäpfel (gekocht)
1 Stk Apfel (klein)
1 TL Zitronensaft
0.125 Stk Braunschweiger Kraut
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
0.5 TL Kümmel
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, die Schwarzbrotwürfel dazugeben, knusprig rösten, danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein nudelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Braunschweiger Kraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und das Kraut hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun die vorgekochten Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden. In der Pfanne das Butterschmalz aufschäumen, das Kraut, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Kümmel würzen, danach hintereinander Erdäpfel, die Apfelstücke und zum Schluss die Nudeln dazugeben und durchrösten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit den knusprig gerösteten Croûtons servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE