Nudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.5 | Tasse | Nudeln (al dente gekocht) |
2 | Stk | Erdäpfel (gekocht) |
1 | Stk | Apfel (klein) |
1 | TL | Zitronensaft |
0.125 | Stk | Braunschweiger Kraut |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, die Schwarzbrotwürfel dazugeben, knusprig rösten, danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein nudelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Braunschweiger Kraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und das Kraut hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die vorgekochten Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden. In der Pfanne das Butterschmalz aufschäumen, das Kraut, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Kümmel würzen, danach hintereinander Erdäpfel, die Apfelstücke und zum Schluss die Nudeln dazugeben und durchrösten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit den knusprig gerösteten Croûtons servieren.
Nährwert pro Portion
691
31,58 g
13,41 g
90,26 g
User Kommentare