Nudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons

Erstellt von lisas

Wenn sich einige Beilagenreste im Kühlschrank befindenNudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons

Nudel-Erdäpfel-Gröstl mit Apfel, Kraut und Croûtons Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schb Schwarzbrot
2 EL Butter
0.5 Tasse Nudeln (al dente gekocht)
2 Stk Erdäpfel (gekocht)
1 Stk Apfel (klein)
1 TL Zitronensaft
0.125 Stk Braunschweiger Kraut
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
0.5 TL Kümmel
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, die Schwarzbrotwürfel dazugeben, knusprig rösten, danach herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein nudelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Braunschweiger Kraut die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und das Kraut hobeln. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, den Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun die vorgekochten Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden. In der Pfanne das Butterschmalz aufschäumen, das Kraut, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Kümmel würzen, danach hintereinander Erdäpfel, die Apfelstücke und zum Schluss die Nudeln dazugeben und durchrösten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit den knusprig gerösteten Croûtons servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
31,58 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
90,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou