Nudel-Nest mit Kohlrabi-Blättern mit Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Vollkorn-Linguini |
40 | Becher | Kohlrabi-Blätter |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
0.125 | l | Milch |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für den Salat
1 | kpf | Salat |
---|---|---|
100 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Knoblauchöl |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Linguini nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen. Schalotten und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen und den Kohlrabi-Blätter darin zusammenfallen lassen.
- Danach Frischkäse, Suppe und Milch hinzugeben und die Blätter weichköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun Backrohr bei 180 °C vorheizen. Fertige Nudeln abseihen und mit der Sauce vermengen. Kleine feuerfeste Formen einfetten und die Nudeln aufteilen.
- In die Mitte des Pastanests eine Mulde formen und je ein Ei vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Etwa 15 Minuten bzw. bis die Eier gegart sind gratinieren.
- In der Zwischenzeit Salat waschen und in Stücke teilen. Für die Marinade Buttermilch, Knoblauchöl, Senf, Honig und Essig in ein verschraubbares Glas geben und verschlossen gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudel-Nester mit Salat servieren.
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