Nudel-Schafskäse-Auflauf

Bei diesem Nudel-Schafskäse-Auflauf greift jeder gern zu. Das Rezept ist perfekt um übrig gebliebene Nudeln köstlich zu verwerten.

nudel-schafskaese-auflauf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Tomaten
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
225 g Schafskäse
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
450 g Nudeln (gekocht)
2 EL Butter
5 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, kurz ziehen gelassen, dann abgeschreckt und die Haut abgezogen. Dann werden die Stielansätze entfernt und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Von den Frühlingszwiebeln werden die Wurzeln abgeschnitten. Dann werden sie gewaschen und fein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und durch die Presse gedrückt.
  3. Nun können Sie den Schafskäse mit den Eiern, Salz ,Pfeffer und Muskat sorgfältig verrühren. Dann werden noch die Zwiebel und der Knoblauch dazu gegeben. Zum Schluss werden die Tomaten und die Nudeln untergemischt und alles in eine feuerfeste Form gefüllt. Der Parmesan wird darüber gestreut.
  4. Jetzt können Sie noch die Butter klein würfeln und auf der Oberfläche verteilen. Dann kommt der Auflauf bei mittlerer Hitze in den Ofen, und wird circa 25 Minuten gebacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt dazu ein frischer Kopf- oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
25,14 g
Eiweiß
36,27 g
Kohlenhydrate
85,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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