Nudelauflauf mit Biofaschiertem

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
500 | g | Biofaschiertes |
500 | ml | Biotomaten (passiert) |
250 | g | Käse |
1 | Msp | Butter (für die Form) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten Gewürze
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Oregano |
1 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe in Öl anschwitzen.
- Dann das Faschierte dazugeben und anbraten, würzen und mit den Tomaten aufgießen. Anschließend einige Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen in einem Topf die Nudeln in ausreichend Salzwasser auf mittlerer Flamme gar kochen.
- Zum Schluss die Sauce mit den Nudeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf kann auch bei 180 Grad Heißluft mit niedriger Dampfstufe im Kombidampfgarer zubereitet werden.
User Kommentare
Diesen Nudelauflauf kann man sehr gut vorbereiten. Die Nudeln werde ich nicht ganz weich kochen, sonst werde sie nach dem Überbacken matschig.
Auf Kommentar antworten