Nudelauflauf mit Eierschwammerl und Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudel |
---|---|---|
200 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Ricotta |
100 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Ei |
100 | g | Cocktailtomate |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
100 | g | Mozzarella |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Msp | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Eierschwammerl putzen und klein würfeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin anbraten, bis die Zwiebel goldgelb werden. Eierschwammerl hinzufügen, 2 Minuten mitrösten, dann von der Herdplatte ziehen. Petersilie unterheben.
- Nun Ricotta, Eier und Cocktailtomaten gut verrühren. Eierschwammerl-Speck-Masse unterheben, dann die Nudeln gut untermischen. Mit Salz nach Belieben abschmecken. Mit dem restlichen Olivenöl eine Auflaufform auspinseln.
- Die Nudel-Mischung in die Auflaufform füllen, mit Mozzarella belegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt perfekt ein frischer Blattsalat mit gutem Balsamico und ein fruchtiger Weißwein.
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