Nudeln Hawaii

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | TL | Thymian, gerebelt |
1 | TL | Rosmarin, gerebelt |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Erdnussöl |
8 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Chilischote, gelb und mittelscharf |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ananasviertel |
200 | g | Nudeln, Spirali |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus den Gewürzen eine Trockenmarinade herstellen. Dazu Thymian, Rosmarin, Ingwerpulver, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma vermischen und in einer trockenen Pfanne kurz erhitzen bis sie duften. Dann in eine kleine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen.
- Nun die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit zwei bis drei Teelöffel der Trockenmarinade gut einmassieren. Das Fleisch eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Von der Ananas die Schale entfernen und ein Viertel davon in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Chilischoten würfeln, die Tomaten halbieren.
- Anschließend das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln etwas anbraten. Jetzt das Fleisch zugeben und zwei bis drei Minuten garen. Die Chilischote klein schneiden und mit den Tomaten und den Ananasstücken zum Fleisch dazugeben und die Kokosmilch zugießen.
- Dann die fertigen Nudeln mit in die Pfanne geben und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Die übriggebliebene Gewürzmischung in ein Glas abfüllen und für weitere Hühnergerichte verwenden.
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