Nudeln mit Thunfisch

Erstellt von Crazymausal01

Ein schnelles und beliebtes Gericht sind diese Nudeln mit Thunfisch. Ein willkommenes Rezept für die schnelle Küche.

Nudeln mit Thunfisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (218 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Nudeln (z.B. Bandnudeln, Spiralnudeln, usw.)
1 EL Öl (zum Braten)
1 Stk Zwiebel (gelb)
1 Dose Thunfisch (z.B. naturell)
1 Becher Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für das Topping

0.5 Bund Petersilie (frisch)
1 EL Parmesan (oder Pecorino, gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest (ca. 6-8 Minuten) kochen und abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Anschließend den Thunfisch aus der Dose (mit dem Öl) beigeben und ebenfalls kurz mitbraten.
  4. Dann den Sauerrahm sowie das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Nudeln einrühren und mit fein gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Kapern oder schwarze Oliven sorgen für eine salzige, würzige Note und passen hervorragend zum Thunfisch.

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann ein paar Chiliflocken oder eine frische Chilischote hinzufügen.

Ein Spritzer frischer Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale bringt Frische und eine angenehme Säure in das Gericht.

Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum geben Farbe und ein aromatisches Finish.

Wenn die Sauce zu trocken wirkt, kann ein Schuss vom Nudelkochwasser helfen, sie cremiger zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
34,32 g
Eiweiß
32,81 g
Kohlenhydrate
71,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

Mechthild2912

Ein tolles Rezept, wobei ich feststellte, dass es ohne Tomatenmark besser schmeckt. Für tomatige Thunfischsaucen gibt es bessere Rezepte. Etwas Sahne noch dazu und paar frische Kräuter,runden das Rezept ab. Etwas Zitronensaft gibt zusätzlich etwas Frische. Ich rate aber für 2 Personen sich auf 1 Dose Thunfisch zu beschränken, das ist völlig ausreichend, sonst geht die Pasta völlig verloren. Auch 300 gr. Pasta für 2 Personen sind schon sportlich. Gedacht für Holzfäller?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für deine Anregungen, zu diesem Rezept. Da es viele verschiedene Möglichkeiten gibt, dieses Rezept zubereiten, habe ich nun einige davon in den Tipps angeführt.

Die empfohlene Menge an ungekochten Nudeln pro Person in (als Hauptgericht) schwankt zwischen 100-125 g. Dieser Wert hängt aber natürlich von der jeweiligen Person und deren Appetit ab ;)

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich liebe Nudeln mit Thunfisch, am Liebsten nehme ich diesen in Öl. Eine Ernährungsberaterin hat erklärt, dass das Öl die ganzen Schadstoffe, (die der Fisch im Meer aufnimmt) aufnimmt, deshalb sollte man das Öl nicht verwenden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es sollte auf jeden Fall auf die Herkunft/Qualität des Thunfisches geachtet werden, wenn man das Öl mitverwendet (z.B. MSC-Zertifiziert). Als Variante kann das Thunfisch-Öl auch abgegossen werden. Man sollte jedoch 1 EL zurückhalten, um den Geschmack zu gewährleisten.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Wir haben lieber Thunfisch naturell (der ist nicht so fettig) und nur 1 Dose für 2 Portionen. Mit der Zwiebel dünste ich auch eine klein geschnittene Knoblauchzehe mit. Crème fraîche Kräuter schmeckt uns sehr gut oder selbstgemachte Tomatensauce aus dem Vorratslager.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven