Nudeln mit Zucchinisauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schmelzkäse |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz kalt abschrecken. Inzwischen die Zucchini waschen, zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Nun die Zucchinimasse dazugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend den Schmelzkäse beigeben und unter Rühren weiter köcheln lassen bis eine cremige Masse entsteht. Nun den Sauerrahm gründlich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudeln unterrühren und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Tomatensauce oder ein wenig Gemüsebrühe kann die Zucchinisauce geschmacklich abrunden. Für eine leicht süßliche Note auch einen Teelöffel Honig oder Zucker in die Sauce geben.
Schmelzkäse sorgt für Cremigkeit und eine sämige Textur. Je nach Vorliebe kann er durch einen kräftigeren Käse (z. B. Frischkäse, Ricotta oder sogar Parmesan) ersetzt oder ergänzt werden.
Wenn die Sauce zu dünn ist, kann sie mit etwas Maisstärke oder einem Teelöffel Mehl gebunden werden. Einfach mit etwas Wasser vermengen und in die Sauce einrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian harmonieren perfekt mit der Zucchinisauce und verleihen ihr eine aromatische Note. Am besten kurz vor dem Servieren unterheben, damit die Kräuter ihr Aroma nicht verlieren.
User Kommentare