Nudelsalat mit Schafkäse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
500 | g | Cocktailtomaten |
300 | g | Mais (Tiefgekühlt oder aus der Dose) |
200 | g | Schafkäse |
150 | g | Rucola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Dijonsenf |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Tomaten, Rucola und Petersilie waschen, Tomaten vierteln, Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen. Petersilie klein schneiden und Rucola zerteilen, dann den Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
- Die fertigen Nudeln abseihen und kalt abschrecken. Für die Marinade Olivenöl, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Essig und 4 Esslöffel Wasser verrühren.
- Die Nudeln, Tomaten, Mais und Schafkäse in eine Salatschüssel geben, mit der Marinade übergießen, Petersilie und Rucola dazugeben und alles gut durchmischen.
User Kommentare