Nudelsalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Nudeln |
---|---|---|
250 | g | grüner Spargel |
175 | g | Schafskäse |
2 | Stg | Minze |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Vinaigrette
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat zuerst die Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Anschließend das heiße Wasser durch ein Sieb abgießen und die Nudeln unter kaltem Wasser abschrecken.
- Nun das untere Drittel des Spargels schälen und holzige Enden abschneiden. Anschließend die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke teilen.
- In einer Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und die Spargelstücke auf mittlerer Stufe 5 Minuten garen lassen - ab und zu umrühren. Danach mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln vermengen.
- Für das Vinaigrette den Essig mit 2 Esslöffel Wasser, 5 Esslöffel Öl und ein wenig Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen. Anschließend den Inhalt mit den Nudeln und dem Spargel vermischen.
- Die Tomaten halbieren, den Käse in mundgerechte Würfel schneiden und die Minzblätter vom Stängel rupfen und und fein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden. Anschließend die Tomaten, Minze und Schafskäse mit dem Nudelsalat gemischt und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Kühlgestellt schmeckt der Salat besonders an warmen Frühlingstagen gut.
User Kommentare