Nudelsalat

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Dinkelspiralen |
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1 | Stk | Karotte (55g) |
1 | Stk | Kartoffel (gekocht/geschält, 100g) |
20 | g | Paprika (rot) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
5 | Bl | Schnittknoblauch |
5 | Bl | grünen Salat |
Zutaten für das Dressing
30 | g | Rapsöl |
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0.5 | TL | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Senf |
20 | g | QimiQ classic |
80 | g | Sauerrahm |
Zutaten zum Garnieren
8 | Stk | Gänseblümchen zum Garnieren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelspiralen und die Karotte in reichlich Wasser bissfest kochen, danach abseihen und kalt abspülen.
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln würfelig schneiden. Die gekochte Karotte und den Paprika ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Schnittlauch und Schnittknoblauch in feine Röllchen schneiden, dabei ein paar Schnittlauchhalme für die Garnierung beiseite legen.
- Die bisherigen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Für das Dressing: Nun Öl, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Senf verquirlen. Qimiq und Sauerrahm glattrühren und in die Ölmischung einrühren. Anschließend mit den Zutaten in der Rührschüssel vermengen.
- Jetzt den Blattsalat waschen, gut trockenschütteln und in eine hohen Teller legen. Darauf den Nudelsalat platzieren und mit Schnittlauchhalmen und Gänseblümchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Schnittkoblauch kann auch Schnittlauch verwendet werden.
Die gekochte Kartoffel kann auch eine übrige vom Vortag sein.
Alternativ zum Blattsalat kann auch Rucola oder beide Sorten verwendet werden.
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