Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Fladenbrote |
---|---|---|
1 | Prise | extranatives Olivenöl zum Stippen |
100 | g | Sesamsamen |
75 | g | Haselnüsse |
50 | g | geröstete Kichererbsen |
50 | g | Koriandersamen |
25 | g | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | schwarzer Pfefferkörner |
1 | TL | getrockneter Thymian |
2 | TL | milder Paprika |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sesamsamen in einer trockenen Bratpfanne hell rösten. Die Haselnüsse und Kichererbsen in der gleichen Pfanne etwa 4-5 Min. rösten. Beiseite stellen, 2 EL Kichererbsen extra aufheben.
- Koriander und Kümmel in der Pfanne bräunen, dann abkühlen lassen. Außer Paprika und den restlichen Kichererbsen alle Zutaten für Dukkah vermischen und in einer elektrischen Gewürzmühle mahlen oder einem Mörser zerstoßen.
- Paprika und übrige Kichererbsen untermischen und mit Fladenbrot und einem kleinen Schälchen Olivenöl servieren. Fladenbrot in Stücke reißen und erst ins Öl stippen und dann in Dukkah.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot und einem kleinen Schälchen Olivenöl servieren.
User Kommentare