Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl

Ein außergewöhnliches Rezept ist diese Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl. Probieren lohnt sich.

Nuß-Gewürz-Mischung mit Fladenbrot und Olivenöl

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Fladenbrote
1 Prise extranatives Olivenöl zum Stippen
100 g Sesamsamen
75 g Haselnüsse
50 g geröstete Kichererbsen
50 g Koriandersamen
25 g Kreuzkümmelsamen
1 TL Salz
0.5 TL schwarzer Pfefferkörner
1 TL getrockneter Thymian
2 TL milder Paprika
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sesamsamen in einer trockenen Bratpfanne hell rösten. Die Haselnüsse und Kichererbsen in der gleichen Pfanne etwa 4-5 Min. rösten. Beiseite stellen, 2 EL Kichererbsen extra aufheben.
  2. Koriander und Kümmel in der Pfanne bräunen, dann abkühlen lassen. Außer Paprika und den restlichen Kichererbsen alle Zutaten für Dukkah vermischen und in einer elektrischen Gewürzmühle mahlen oder einem Mörser zerstoßen.
  3. Paprika und übrige Kichererbsen untermischen und mit Fladenbrot und einem kleinen Schälchen Olivenöl servieren. Fladenbrot in Stücke reißen und erst ins Öl stippen und dann in Dukkah.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot und einem kleinen Schälchen Olivenöl servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE