Nuss Schokokuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
175 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eier (getrennt) |
0.5 | TL | Zimt |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
140 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Schokodrops (klein) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nüsse, Mehl, Schokodrops, Backpulver und Zimt vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Brunch mit Zucker schaumig rühren, danach die Eigelbe dazu geben und aufschlagen. Nun abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in den Ofen schieben. Den Kuchen für 50-60 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und danach stürzen.
User Kommentare