Nusskrokant

Erstellt von MaryLou

Ein süßer Knabber-Spaß ist das grobe Nusskrokant. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Nusskrokant Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Butter
100 g Zucker
100 g Walnuss (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann wird die Butter in einer Pfanne zerlassen, der Zucker dazugetan und unter ständigem Rühren etwas karamellisiert.
  2. Anschließend die grobgehackten Nüsse rasch unterrühren und die Masse auf das Backblech gießen.
  3. Alles erkalten lassen und dann zerkleinern, wie man es gerne hätte.

Tipps zum Rezept

Die Masse kann auch zwischen zwei Blatt Backpapier dünner gewalkt werden wenn der Krokant noch heiß ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.430
Fett
106,20 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
113,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Paradeis

Mit den Walnüssen ist der Krokant wunderbar gelungen. Vielen Dank für den Tipp mit den ausrollen zwischen Backpapier. Heute gibts Vanilleeis mit diesem Krokant und etwas Schokosauce.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Preise steigen

am 12.10.2025 16:12 von Lara1

Ganslessen jetzt fixieren

am 12.10.2025 16:09 von Lara1

2 Sprüche des Tages

am 12.10.2025 14:43 von jowi59