Nusspalatschinke

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
100 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Fülle
50 | g | Staubzucker |
---|---|---|
0.125 | l | Schlagobers |
3 | EL | Orangenlikör |
100 | g | geriebene Walnüsse |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Orangenschale |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln. Zuletzt die Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen Obers, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Orangenschale und Zimt mischen und aufkochen, Nüsse einrühren. Masse kurz rösten, von der Kochstelle nehmen und Likör einrühren.
- In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Öl aus dem Teig 8 Palatschinken backen.
- Palatschinken mit Fülle bestreichen und einrollen oder zusammenklappen. Palatschinken mit viel Schokosauce verzieren. Obendrauf passen noch Nüsse oder Früchte nach Saison.
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